Управление ВС

Минобороны России является центральным органом управления вооружёнными силами России за исключением войск ГО, пограничных и внутренних войск.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - генерал армии Шойгу Сергей Кужугетович

Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации (ГШ ВС РФ) является центральным органом военного управления и основным органом оперативного управления Вооруженными Силами Российской Федерации, осуществляющим координацию деятельности пограничных войск и органов федеральной службы безопасности, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, Железнодорожных войск Российской Федерации, федерального органа специальной связи и информации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, федеральных органов государственной охраны, федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации по выполнению задач в области обороны, строительства и развития других войск, воинских формирований и органов, а также планирование и применения Вооружённых Сил, других войск, воинских формирований и органов в области обороны.

 

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ - генерал армии Герасимов Валерий Васильевич

Структура Генерального штаба ВС РФ:

  • Главное оперативное управление ГШ ВС РФ
  • Главное управление ГШ ВС РФ (в/ч 45807, бывшее Главное разведывательное управление - ГРУ ГШ ВС РФ)
  • Главное организационно-мобилизационное Управление ГШ ВС РФ
  • Главное управление связи ВС России
  • Управление начальника войск радиоэлектронной борьбы ВС России
  • Военно-топографическое управление ГШ ВС России
  • Восьмое управление ГШ ВС России
  • Управление строительства и развития системы беспилотных летательных аппаратов ГШ ВС России
  • Управление оперативной подготовки ВС России
  • Национальный центр управления обороной Российской Федерации (бывший Центральный командный пункт ГШ ВС РФ)
  • Центр военно-стратегических исследований ГШ ВС России
  • Автомобильная база ГШ ВС России
  • Архивная служба ВС России        

С декабря 2014 года на боевое дежурство заступил Национальный центр управления обороной Российской Федерации (НЦУОГ). Как основное звено в системе управления военной организацией государства он связывает в единую систему действующие ведомственные системы управления и мониторинга Генштаба, кризисный центр МЧС, Росатом, Росгидромет и др.. Главное предназначение центра координация деятельности всех федеральных министерств и ведомств РФ в интересах обеспечения обороны и безопасности государства. Информационная платформа центра объединяет в единую систему 73 федеральных органа исполнительной власти, органы власти всех субъектов РФ, 1 320 государственных корпораций и предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

          В НЦУОГ входят 4 разноуровневых центра управления:

  • центр высшего командования, который будет объединять руководство страны и военных ведомств (своего рода электронный аналог Совета безопасности)
  • центр боевого управления (через него будут осуществляться командование военными операциями)
  • центр управления стратегическими ядерными силами
  • центр повседневной деятельности (для координации работы силовых министерств и ведомств с мирное время)

НЦУОГ представляет собой достаточно разветвленную систему со "стволом" непосредственного подчинения. Это комплекс сооружение Национального центра управления обороной в Москве. В военных округах - региональные центры примерно с таким же функционалом, как в Москве.

В армиях и корпусах имеются территориальные центры управления, в бригадах и дивизиях - командные пункты. Все военные органы управления четко встроены в единую систему информационных потоков. Сбор и передача данных, принятие информации, контроль, обеспечение.

С вводом в строй НЦУОГ был упразднен центральный командный пункт Генштаба.

Генштаб занимается вопросами текущего, перспективного и долгосрочного планирования. А Национальный центр готовит предложения непосредственно по событиям. После вынесения решения Генштаб занимает главенствуеще пложение,там же станут прогнозировать ситуацию и влиять на ее развитие. Национальный центр же в этом случае берет на себя функции доведения информации до всех заинтересованных структур и контроля за выполнением поставленных задач.

Дежурному генералу НЦУОГ отводится не более 5 минут, чтобы немедленно разобраться в ситуации и выдвинуть предложение для выполнения первоочередных мер. Параллельно есть полномочия дежурного генерала отдавать указания на выполнение этих мероприятий, которые не выходят за рамки его общих функциональных полномочий, о которых мы говорили выше. Не более чем через полчаса дежурный генерал должен предоставить обработанную информацию о данной ситуации, достаточную для того, чтобы в работу включились те должностные лица, которые к этому времени займут свои рабочие места. И не более чем через 12 часа уже должна быть полная информация с принятием всех решений или уточнений, которые будут дальше выполняться в полном объёме войсками. 

В Центре, совместно с федеральными органами исполнительной власти принимаются решения в области обороны, управления повседневной деятельностью вооруженных сил, других войск и воинских формирований, их обеспечения.

Высшие должностные лица государства получают через НЦУОГ в режиме онлайн информацию о военно-политической обстановке, состоянии и изменении боевой готовности военных округов, видов и родов войск Вооруженных сил Российской Федерации, сводки мониторинга официальных сообщений и материалов мировых СМИ.

Также в центр стекается и структуируется информация о ходе и мероприятиях оперативной и боевой подготовки войск, происшествиях с вооружением и военной техникой, всех чрезвычайных ситуациях на территории РФ.

Для обеспечения повседневной деятельности Вооруженных сил центр сводит в единую систему данные об уровне финансовых запасов страны, других материальных средств, укомплектованности личным составом, ходе реализации Гособоронзаказа, хозяйственной и другой деятельности структурных подразделений Минобороны и другая информация.

При необходимости информация может раскрываться до уровня воинских частей и подразделений. Алгоритм работы аппаратно-программного комплекса НЦУОГ позволяет раскрывать и детализировать любые данные, отображаемые на экранах центра высшего командования, центра боевого управления и центра повседневной деятельности. Поступающая информация анализируется в автоматизированным режиме, и на ее основе формируются предложения для принятия решения высшими должностными лицами государства и Минобороны.

Комментарий

BBEPX